Bananen-Apfel-Auflauf mit Nussstreuseln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Grünkernmehl
  • 60 g Haselnusskerne (gehackt)
  • 50 g Maisgriess
  • 1 Vanilleschote, herausgeschabte
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 80 g Butter (flüssig)
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 400 g Äpfel (säuerliche)
  • 4 Bananen
  • 20 g Haselnusskerne (gehackt)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Grümkernmehl mit Maisgriess, Vanillemark, Haselnüssen und Zitronenschale verquirlen. Butter und Honig gemächlich darüber träufeln, dabei das Ganze zu einer krümeligen Menge zubereiten.

Äpfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel mit Schale grob reiben und unter die Streusel heben. Bananen in Scheibchen schneiden und ebenfalls einrühren.

Menge in eine gerettete Gratinform geben, mit Haselnüssen überstreuen und die geben in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 200 C / 20 bis 25 min, 5 bis 10 min 0.

Auflauf mit Zucker und Zimt bestreut zu Tisch bringen.

Dazu Vanillesosse anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bananen-Apfel-Auflauf mit Nussstreuseln

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.07.2014 um 18:51 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte