Bananen An Caramel-Orangen-Sauce

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Portionen: 4

  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 0.5 Orange (abgeriebene Schale)
  • 3 Orangen (Saft)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 Bananen (nicht zu reif)
  • 50 g Mandelblättchen

Den Zucker in einer Bratpfanne auf mittlerem Feuer zu einem hellbraunen Caramel zerrinnen lassen. Dabei nicht rühren, sonst entstehen Knollen. Die Butter beigeben, mit dem Caramel vermengen, dann auf der Stelle die Orangenschale sowie den Orangen- und Saft einer Zitrone beigeben. Unter Rühren auf lebhaftem Feuer kochen, bis eine sirupartige Sauce entstanden ist. Die Bananen von der Schale befreien und in die Sauce legen. Unter häufigem Übergiessen mit der Sauce derweil 3 Min. gardünsten. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Die Bananen in tiefe Dessertteller anrichten, mit Sauce begießen und mit Mandelblättchen überstreuen. Sofort heiß zu Tisch bringen. Tip: Wer gerne flambiert und alkoholische Desserts liebt, kann am Schluss 1 dl warmen Rum über die Bananen gießen und diesen entzünden. Während des Flambierens die Bananen dauernd mit Sauce begiessen. Gut schmecken die Bananen genauso, wenn man Vanilleglace dazu gereicht.

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Kommentare1

Bananen An Caramel-Orangen-Sauce

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.07.2014 um 18:07 Uhr

    schmeckt bestimmt sehr lecker

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