Bananasmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stk Ananas
  • 8 Stk Bananen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Schote Vanille
  • 100 ml Rum

Für die Bananasmarmelade die Ananas entstielen, schälen und würfeln. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

Beides in einen großen Topf geben und grob pürieren. Zucker untermischen. Vanilleschote aufschlitzen und ebenfalls in den Topf geben.

Alles unter Rühren aufkochen, bis die Marmelade zu gelieren beginnt. Rum einrühren und die noch heiße Bananasmarmelade in mit heißem Wasser ausgespülte Marmeladegläser füllen.

Tipp

Die Bananasmarmelade ist eine besonders köstliche exotische Variante zu den klassischen Marmeladen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Bananasmarmelade

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 29.11.2014 um 06:02 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche