Bambussprossen mit Spinat

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 3 EL Erdnussöl
  • 225 g Spinat; kleingeschnitten
  • 175 g Bambussprossen aus der Dose; abgetropft und gespült
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sojasauce (hell)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............105 Eiklar.................3 g Kohlehydrate...........3 g Zucker.................1 g Fett...................9 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok bzw. einer großen Pfanne unter vorsichtigen Kreisbewegungen sehr heiß werden.

Den Spinat und die Bambussprossen in den Wok Form und 1 Minute anbraten.

Den Knoblauch, die kleingeschnittenen Chilis sowie den Zimt in den Wok Form und weitere 30 Sekunden anbraten.

Salz, klare Suppe, Zucker und die helle Sojasauce untermengen, bedecken und bei mittlerer Hitze 5 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse gar und die Sauce eingekocht ist. Hat sich zu viel Kochflüssigkeit entwickelt, ein wenig Stärkemehl mit der doppelten Masse kaltem Wasser anrühren und in die Sauce untermengen.

Die Bambussprossen sowie den Spinat auf einen Servierteller befüllen und zu Tisch bringen.

und erfordern für die Vorbereitung ohnehin einen sehr hohen Zeitaufwand. Bambussprossen sind in verschieden großen Dosen erhältlich und werden nicht so sehr wegen ihres eher faden Geschmacks verwendet, sondern weil sie einer Speise Biss verleihen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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Kommentare1

Bambussprossen mit Spinat

  1. Leben
    Leben kommentierte am 14.09.2015 um 05:51 Uhr

    lecker

    Antworten
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