Bambussprossen mit Gurken

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 20 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 0.5 Gurke
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 350 g Bambussprossen aus der Dose
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Teelöffel Stärkemehl
  • 1 Teelöffel Sesamsaat (gekörnt)
  • Salz

Zum Garnieren:

  • 2 Rote Chiliblueten; Chilischoten mit s Küchenmesser von der Spitze zum Stiel ein paarmal einkerben. Entkernen. Bis zum Anrichten in eine ausreichend große Schüssel mit eiskaltem Wasser leg
  • Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............101 Eiklar.................3 g Kohlehydrate...........7 g Zucker...............0, 2 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Die Gurke in schmale Scheibchen schneiden und mit ein kleines bisschen Salz überstreuen. 10-15 min stehen, dann mit kaltem Wasser abbrausen. Die Chili- und Frühlingszwiebelgarnitur vorbereiten.

Das Sesamöl in einem Wok beziehungsweise einer Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch dazugeben. 2 min pfannenbraten, bis sie goldbraun sind.

Die Bambussprossen und die Gurken in den Wok bzw. die Bratpfanne Form und 2-3 min anbraten.

Den trockenen Sherry, die Sojasauce und das Stärkemehl mischen.

Die Mischung zu den Bambussprossen und Gurken zufügen und gut durchrühren.

1 bis 2 min anbraten, bis die Mischung angedickt ist, dann die Sesamkörner einrühren.

Auf einen aufgeheizten Servierteller umfüllen. Mit den Chiliblueten und klein gehackten Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

Feuchtigkeit entzogen, so dass sie kross bleiben. Sie können diesem Gericht nach Bedarf eine zusätzliche farbliche Note Form, wenn sie sehr kleingehackte Karotten zufügen.

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