Bamberger Kartoffelschnitz

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Portionen: 4

  • 500 g Rindfleisch (Schulter oder Hüfte)
  • 40 g Butterschmalz
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 2 Porree (Stange)
  • 250 g Karotten
  • 1 Kleine Kleiner Karfiol
  • 2 Bund Petersilie
  • 750 g Erdäpfeln
  • Rindsuppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Kochtopf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten. Daraufhin im eigenen Saft bei geschlossenem Deckel 20 min dünsten.

ln der Zwischenzeit das Gemüse reinigen und abspülen. Sellerie in Würfel, Porree in Ringe und Karotten in Scheibchen schneiden.

Den Karfiol in Rosen teilen. Petersilie abbrausen, trockenschwenken und klein hacken. Die gewaschenen Erdäpfeln von der Schale befreien und würfeln. Alles zu dem Fleisch Form. Mit soviel Wasser auffüllen, dass das Ganze flach bedeckt ist. Mit lnstant-Rindsuppe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Min. leicht wallen.

ln einer aufgeheizten Terrine zu Tisch bringen.

Dazu frisches Bauernbrot anbieten.

Burda

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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Kommentare1

Bamberger Kartoffelschnitz

  1. habibti
    habibti kommentierte am 30.09.2015 um 08:22 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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