Balti Masala Paste

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Rösten:

  • 4 EL Koriandersamen
  • 2 EL Kreuzkümmelsamen
  • 2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 2 Teelöffel Senfsamen
  • 2 Teelöffel Kardamomsamen
  • 1 Teelöffel Bockshornkleesamen
  • 6 Gewürznelken
  • 4 Lorbeerblätter
  • 20 Curry (Blätter)

Ausserdem:

  • 4 Teelöffel Kurkuma
  • 4 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 250 ml Essig
  • 250 ml Öl

Die Gewürze zum Rösten in einen kleinen Kochtopf Form. Bei mittlerer Hitze trocke rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und dann auskühlen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden.

Ingwer, Kurkuma, Knoblauchpulver, Chili und Essig unterziehen. Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Paste dazugeben und unter durchgehendem Rühren 5 min rösten. In warme, sterilisierte Gläser befüllen und luftdicht verschließen.

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