Balti-Lamm

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Portionen: 4

  • 1000 g Lammkeule; in Ragoutstücken
  • 375 ml Wasser (kochend)
  • 1 EL Balti Masala Paste; (I)
  • 2 EL Ghee (oder Öl)
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Garam masala
  • 1 lg Zwiebel (fein gehackt)
  • 4 EL Balti Masala Paste; (Ii)
  • 2 EL Koriandergrün
  • 250 ml Wasser

Zum Garnieren:

  • Koriandergrün

Fleisch mit kochend heissem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen großen Schmortopf Form. Zugedeckt 30-40 min garkochen.

Abgiessen und die klare Suppe behalten.

Ghee in einer Pfanne beziehungsweise einem Wok erhitzen. Knoblauch und Garam Masala 1 Minute unter Rühren rösten. Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Temperatur goldbraun weichdünsten. Die Temperatur erhöhen und das Lammfleisch und die Masala-Paste (Ii) dazugeben. Das Fleisch 5 min unter Rühren anbräunen.

Die aufgehobene klare Suppe gemächlich zugiessen. Bei schwacher Temperatur 15 min auf kleiner Flamme sieden. Korianderblätter und Wasser hinzufügen. Etwa 15 min auf kleiner Flamme sieden, bis das Fleisch zart und die Sauce leicht eingedickt ist. Abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.

Dazu passt indisches Brot.

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Kommentare2

Balti-Lamm

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 01.06.2015 um 07:48 Uhr

    Super

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 14.02.2015 um 18:22 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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