Balsamico-Schalotten

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Portionen: 4

  • 0.35 kg Möglichst kleine Schalotten
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 0.1 kg Zucker
  • 8 cl Balsamicoessig
  • 6 cl Rotwein (kräftig)
  • Salz
  • 1 Pimentkorn
  • 2 Zitrone (unbehandelt, Scheiben)
  • 1 Lorbeergewürz

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

1. Schalotten von der Schale trennen, grössere halbieren. Öl in einem breiten Kochtopf heiß machen und die Schalotten dadrin bei gemäßigter Temperatur glasig und goldbraun werden lassen. Mit Zucker überstreuen und unter vorsichtigem Wenden goldgelb karamelisieren. Mit Balsamico-Essig und Wein löschen und mit Zitronenscheibchen, Salz, Neugewürz und Lorbeergewürz würzen.

2. Schalotten aufwallen lassen und bei gemäßigter Temperatur ohne Deckel zirka 1500 cmin. auf kleiner Flamme sieden, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Schalotten sirupartig überzogen sind. Dabei häufig umwenden. Warm oder alternativ abgekühlt auf den Tisch hinstellen.

rasch: Bistro-Küche

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Kommentare1

Balsamico-Schalotten

  1. Leben
    Leben kommentierte am 13.09.2015 um 06:59 Uhr

    lecker

    Antworten
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