Balsamessig Hendl mit Brokkoli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Schalotten
  • 250 ml Weisswein
  • 4 Hühnerbrüste
  • 6 EL Balsamicoessig
  • 4 Tasse Broccoliröschen
  • 2 Tasse Shiitake-Schwammerln
  • 250 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel in schmale Scheibchen schneiden, dann dritteln. Hühnerbrust in Streifchen schneiden, Schalotten abschneiden.

Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Schalotten unter Rühren andünsten. Zwischen dem Rühren Bratpfanne bedeckt halten, wenn die Flüssigkeit nicht langt, ein kleines bisschen Wein dazugeben. Nun die Hühnerbrust dazugeben und 1/4 des Weins. Solange machen, bis die Hühnerbrust durch ist (5-7 min). Bei Bedarf Wein nachgiessen.

Hendl und Gemüse mit Schaumlöffel entnehmen und warm stellen. Danach den Essig in den Kochtopf Form und bei großer Temperatur unter Rühren bis auf die Hälfte reduzieren. Temperatur reduzieren, Gemüse, Brokkoli, Hendl, Schwammerln, restlicher Wein und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Brokkoli weich genug ist.

Dazu passt Langkornreis bzw. Pasta.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Balsamessig Hendl mit Brokkoli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche