Balsamessig-Dressing - Hans Haas

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Portionen: 2

  • 333 ml Portwein (rot)
  • 333 ml Madeira
  • 50 ml Noilly Prat
  • 260 ml Junger Aceto Balsamessig
  • 125 ml Aceto Balsamessig (alt)
  • 30 g Salz
  • Zucker
  • 190 ml Trüffeljus (Feinkostge
  • 13 g Senf (knapp 1 El)
  • 580 ml Maiskeimöl
  • 660 ml Olivenöl

Portwein und Madeira im offenen Kochtopf auf 270 ml kochen.

Noilly Prat mit den restlichen Ingredienzien genau durchrühren und die Portwein-Madeira-Reduktion dazumischen. Bis zum Verbrauch in Schraubgläsern in den Kühlschrank stellen. Es hält sich gut 2-3 Wochen. Vor der Verwendung durchrühren, einen Teil abnehmen und zimmerwarm werden.

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