Ballbäuschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1000 g Plattenfett
  • 100 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt

Leichtbutter mit Zucker cremig rühren. Salz und Eier der Reihe nach unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen und löffelweise unterziehen. Plattenfett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig mit zwei bemehlten Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und jeweils 8 Stück in 5 Min. goldbraun backen; dabei nach der halben Backzeit auf die andere Seite drehen. Die fertigen Ballbäuschen abrinnen und noch warm mit Zucker gemischt mit Zimt überstreuen.

Vorbereitung etwa 25 min

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Ballbäuschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche