Balkanspiesse mit Speck-Knoblauchbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 640 g Magerer Schweinenacken
  • 200 g Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 120 g Jungzwiebel
  • 1 Chilischote
  • 120 g Schältomaten
  • 3 EL Ajwar
  • 1 Sternanis
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 3 Kardamom (Kapseln)
  • 4 Pimentkörner
  • 140 ml Tomatensaft
  • 1 Mini-Chiabatta
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 0.5 Teelöffel Getrocknete Chiliringe
  • 2 sm Knoblauchzehen
  • 80 g Räucherspeckscheiben
  • Olivenöl zum Einpinseln
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 55 min):

Das Fleisch in Blättchen zerteilen, beide Zwiebeln abschälen, die eine Zwiebel in Scheibchen, die andere würfeln. Paprika putzen und schneiden. Alles abwechselnd auf einen Holzspiess auffädeln und mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Olivenöl rundherum kurz anbraten. Die Schältomaten mit dem Pürierstab fein zermusen, die Chilischote in Rollen zerteilen.

Frühlingszwiebeln putzen und in Rollen schneiden. Koriander, Sternanis, Kreuzkümmel, Kardamom und Pimentkörner im Mörser fein zerreiben. Den Knoblauch häuten und fein würfelig schneiden.

Brot der Länge nach halbieren und mit Olivenöl einpinseln. Knoblauch, Chiliringe und Schnittlauch darauf gleichmäßig verteilen, zuklappen und mit Räucherspeckscheiben umwickeln, dann im Herd bei 130 °C fünf bis sechs min backen.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heissem Olivenöl angehen*, die Chiliroellchen dazugeben, Schältomaten und Ajwar (rotes Paprikamus) hinzufügen, gemörserte Gewürze dazugeben und mit Tomatensaft auffüllen, aufwallen lassen, auf kleiner Flamme sieden und ein wenig mit Salz würzen. Spiesschen mit einlegen und acht bis zehn Min. mit garziehen.

Die Spiesschen mit Soße auf Tellern anrichten, Brot in circa drei Zentimeter dicke Scheibchen schneiden und mit anlegen, mit Thymian garnieren.

(*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Balkanspiesse mit Speck-Knoblauchbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche