Balinesische Gewürzpaste

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  • 7 sm Schalotten
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 6 cm Ingwer, frisch Oder
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 10 cm Laos Oder
  • 2 EL Laospulver
  • 6 lg Chilies
  • 4 Bird's Eye Chilies bzw. frische dunkelgrüne Chilies aus Thailand bzw. Piri-Piri aus dem Glas
  • 10 Macadamia-Nüsse
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 4 EL Palmzucker

Aus den Chilies die Samen entfernen, den Ingwer sowie das Laos von der Schale befreien und das Ganze kleinhacken.

Die harten Ingredienzien müssen zu Beginn rein, bis das Ganze fein gemahlen ist, dann die weichen. Alles zubereiten bis ein Püree entstanden ist.

Öl in einem Kochtopf stark erhitzen, die Paste hinzfügen und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Min. machen bis sie eine leichte Bräunung bekommt. Zum auskühlen an die Seite stellen.

Die Gewürzpaste kann man ebenso in grösseren Mengen machen und portionsweise einfrieren.

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Kommentare4

Balinesische Gewürzpaste

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 09.10.2015 um 07:43 Uhr

    für welche Speisen verwende ich ein solche Paste?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 09.10.2015 um 10:34 Uhr

      Liebe Elli1963, das ist eine gute Frage. Die Paste wird zum Beispiel zum Marinieren von Fleisch- und Fischspießen verwendet, genauso um verschiedene Reis und Gemüsegerichte auf zu peppen. Sehr köstlich sind auch Hendelhaxen aus dem Ofen, die vorher mit der Paste und etwas Öl eingepinselt worden sind. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen! Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
    • Elli1963
      Elli1963 kommentierte am 09.10.2015 um 15:16 Uhr

      Vielen Dank für die rasche Antwort, dann ist diese Paste auch ein prima Geschenk für Weihnachten, ...

      Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 12.09.2015 um 07:42 Uhr

    lecker

    Antworten
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