Baklava-Rezept

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Portionen: 1

Teig:

  • 500 g Blätterteig
  • 500 g Grob gehackte Walnüsse o. Mandelkerne
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)

Sirup:

  • 300 g Zucker
  • 200 g Honig
  • 1 Zimt (Stange)
  • 5.5 Nelken
  • l Wasser

Zucker, Nüsse, Brösel, Zimt, Nelken vermischen.

Blätterteig dünn auswalzen und in 5 Teile teilen.

Eine ausgebutterte Form etwa 30 x 20 cm mit 1 Teigteil ausbreiten, mit flüssiger Butter bestreichen.

Teigteil mit Nussmischung überstreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung gleichmäßig verteilen.

Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten.

Die Oberfläche buttern und in der geben in Rauten schneiden.

Wasser darüber sprenkeln.

Sirup aus Honig, Zimt, Zucker, Nelken und Wasser in etwa zehn Minuten köcheln. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava gießen.

Alles zusammen muss dann selbstverständlich gut durchziehen. Im Rezept stand ein paar Stunden. Das hängt allerdings von deiner Ungeduld ab. Je länger es jedoch ruhen kann, desto besser wird es (meiner Meinung nach, da ich's gerne ein bisschen weicher mag)

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Kommentare9

Baklava-Rezept

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 10.03.2016 um 20:01 Uhr

    Aus dieser angegebenen Menge bekomme ich aber mehr als eine Portion heraus.

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 21.01.2016 um 14:03 Uhr

    viel zu süß für meinen Geschmack, gibt es davon eigentlich auch eine " Light- Version"?

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 04.01.2016 um 05:39 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 13.11.2015 um 08:21 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. mairimko
    mairimko kommentierte am 09.10.2015 um 08:46 Uhr

    lecker!

    Antworten
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