Baklava - Nuss-Honig-Schnitten

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Portionen: 5

  • 500 g Blätterteig (tiefgefroren)
  • 125 g Butter
  • 250 g Walnüsse
  • 75 g Pistazien
  • 75 g Mandelkerne
  • 250 g Honig
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Aluminiumfolie

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Den Blätterteig nach Vorschrift entfrosten. Das Backrohr auf 180 C vorwärmen. Den Boden einer Kastenform mit Aluminiumfolie ausbreiten. Den Formrand und die Aluminiumfolie gut einfetten. Die Butter schmelzen.

Jede Teigplatte zu doppelter Kastenformgrösse auswalken und halbieren. Die Walnüsse und die Pistazienhacken, die Mandelkerne feinmahlen. Alles gut miteinander mischen. Eine Teigplatte in die geben legen, mit Butter bepinseln und mit Nussmischung überstreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschliessen.

Das Gebäck im Backrohr auf der untersten Schiene 15 Min, dann im 30 Min auf der mittleren Schiene goldbraun backen. In der Zwischenzeit den Honig erwärmen und mit dem Orangen- u. Saft einer Zitrone würzen. Den Sirup über den fertigen Kuchen gießen und eine Nacht lang einwirken. Baklava in Scheibchen schneiden und mit türkischem Mokka zu Tisch bringen.

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