Baka alesie - gebratener Langkornreis

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Portionen: 4

  • 600 g Langkornreis (ungekocht)
  • 1000 g Henderl
  • 250 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Porree (Stange)
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 250 g Sojabohnensprossen
  • 3 Selleriegrün
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Sojasosse

Marinade:

  • 1 Teelöffel Old Spice Pulver (chin. 5
  • Gewürzepulver)
  • 4 EL Sojasosse
  • 4 Knoblauchzehen (ausgepresst)
  • Salz (nach Bedarf)
  • 1 Teelöffel Pfeffer

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Den Langkornreis gar machen. Das Henderl in 8 Teile tranchieren. Die Ingredienzien für die Marinade vermengen und die Geflügelstücke damit gut einreiben. Ca. 15 Min. einwirken. Den Viertelliter Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl erhitzen und darin die Geflügelteile braun rösten. Abtropfen und auskühlen.

Darauf Knochen entfernen. Das Fleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch sehr klein hacken. Den weissen Teil des Porrees in schmale Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Porree auf kleiner Flamme anbraten. Die Fleischstücke hinzfügen und nach und nach auch den Langkornreis. Unter rühren gut durchwärmen. Die Sojasosse, das Salz sowie den Pfeffer hinzfügen. Als letztes die Sojabohnensprossen sowie das Selleriegrün.

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