Bajaldoe

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Portionen: 4

  • 3 Melanzane
  • Salz
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 3 EL Mehl
  • 40 g Leichtbutter (zum Braten)
  • 3 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Tasse Weisswein

Für dieses bulgarische Gericht legen Sie die Melanzane 15 min unter dem Bratrost. Als nächstes von der Schale befreien und in fingerdicke Scheibchen schneiden. Salz und Saft einer Zitrone drübergeben. Durchziehen. Saft abschütten. Melanzanischeiben in Mehl auf die andere Seite drehen. Leichtbutter erhitzen. Melanzanischeiben darin auf beiden Seiten 5 min rösten. In eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Petersilie klein hacken. Über das Gemüse gleichmäßig verteilen. Wein zugiessen. geben in das Backrohr schieben und derweil bei niedriger Hitze dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Zuspeise:

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