Baiser mit Schokosauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Schokosauce:

  •   70 ml Milch
  •   60 ml Wasser
  •   40 g Schlagobers
  •   20 g Feinkristallzucker
  •   100 g Schokolade (mit hohem Kakaoanteil)

Für das Baiser:

  •   5 Eiklar
  •   110 g Feinkristallzucker
  •   20 g Butter (weich)

Zubereitung

  1. Für das Baiser mit Schokosauce zunächst für das Baiser das Eiklar mit etwas Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Den übrigen Zucker einrieseln lassen und ständig weiterschlagen.
  2. Für die Schokosauce alle Zutaten außer die Schokolade zum Kochen bringen. Die Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Eine Schüssel mit der Butter fetten. Etwas Feinkristallzucker darüberstreuen. Ein Viertel des Schnees mithilfe eines Spritzsacks hineinspritzen. Auf der höchsten Stufe für ungefähr 15 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Auf Backpapier stürzen. Mit dem restlichen Eischnee weitere drei Mal wiederholen, sodass insgesamt 4 Portionen entstehen. Rasch arbeiten.
  4. Baiser mit Schokosauce anrichten und sofort servieren.

Tipp

Bei dem Rezept für Baiser mit Schokosauce muss zügig gearbeitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Baiser mit Schokosauce

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Baiser mit Schokosauce“

  1. heuge
    heuge — 9.7.2015 um 20:19 Uhr

    und das gelingt??? hat das schon jemand probiert?????

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 22.6.2015 um 08:43 Uhr

    tolles rezept

  3. Cecilia
    Cecilia — 1.6.2015 um 17:19 Uhr

    super!

  4. Gast — 4.5.2015 um 11:24 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 30.4.2015 um 09:18 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Baiser mit Schokosauce