Baisani Roti - Fladenbrot mit Erbsenmehl und Zwiebeln

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Portionen: 12

  • 2 Tasse Erbsenmehl
  • 2 Tasse Weizenmehl
  • Salz (nach Bedarf)
  • Butter (zum Bestreichen)

Erbsenmehl und Weizenmehl gemeinsam mit dem Salz in eine ausreichend große Schüssel sieben. Daraufhin die Zwiebeln und so viel Wasser dazugeben, dass ein fester, aber noch gut formbarer Teig entsteht.

Diesen mit einem Geschirrhangl bedeckt wenigstens eine Stunde stehen. Anschliessend den Teig in 12 Stückchen teilen, diese zu Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett eben auswalken, bis nur noch so eben wie ein 5-Mark-Stück sind.

Diese Fladen in einer trockenen, heissen Bratpfanne (am besten in einer Eisenpfanne) der Reihe nach je 6-8 Min. rösten. Dabei die Bratpfanne dauernd bewegen und die Fladen alle 2 Min. auf die andere Seite drehen.

Anschliessend das fertige Brot mit je 1 EL zerflossener Butter bestreichen, einwirken und noch heiß zu Tisch bringen.

Stichwort: Indien

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Kommentare1

Baisani Roti - Fladenbrot mit Erbsenmehl und Zwiebeln

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 10.07.2014 um 08:28 Uhr

    Wieviel Zwiebel wird benötigt?

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