Baguettes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl (universal)
  • 1/16 l Öl
  • 1 EL Salz
  • 1/4 l Wasser (lauwarm)
  • 30 g Germ

Für die Baguettes alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Den Teig kräftig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

4 gleich große Streifen schneiden und zu festen Stangen rollen. Baguettes auf ein Backblech legen, nochmals gehen lassen. Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen, Baguettes einschneiden und mit Eiklar bestreichen und im Rohr für 15 Minuten backen.

Danach das Rohr auf 180 Grad zurückschalten und das Brot für weitere 15 Minuten weiterbacken und wieder mit Eiklar bestreichen.

Tipp

Man kann eine Wasserschale ins Backrohr geben, das Baguette wird dadurch knusprig. Eiklar mit etwas Wasser verühren und mehrmals bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Baguettes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche