Baguette Nicoise

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Portionen: 2

  • 2 Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 EL Kapern
  • Pfeffer
  • 1 Minibaguette; a 200 g
  • Salatblätter
  • 2 Eier
  • Sambal Ölek
  • Salz
  • Olivenöl
  • 2 Paradeiser
  • 50 g Schinken (roh)
  • 50 g Braten; in Scheibchen

Oliven halbieren, entkernen und klein hacken. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit den Sardellenfilets, Oliven, Butter, Kapern und Pfeffer verquirlen und kremig rühren.

Baguette diagonal durchschneiden, mit dem Aufstrich bestreichen und mit gewaschenen Salatblättern belegen.

Eier verquirlen und mit Sambal Ölek und Salz scharf würzen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Eier unter Rühren stocken und auf die Salatblätter gleichmäßig verteilen.

Paradeiser abspülen, in Scheibchen schneiden und auf die Eierspeise Form. Schinken und Braten zur Hälfte zusammenschlagen, abwechselnd hintereinander auf die Eierspeise legen, mit schwarzen Oliven garnieren und mit der zweiten Baguettehälfte überdecken.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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