Baguette Iii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 1 Pk. Dauerbackhefe
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 2 Gestrichene Tl. Salz
  • 2 EL Öl

Zum Bestreichen:

  • 1 Eiklar
  • 1 EL Wasser

Das Mehl im auf 50 °C Celsius aufgeheizten Backrohr 30 Min. erwärmen. Jetzt mit der Germ gut mischen. Salz, Milch, Wasser und Öl hinzfügen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verknoten. Den Teig ausreichend mit Mehl bestäuben und an warmem Ort bei geschlossenem Deckel 4 bis 5 Stunden gehen. Jetzt den Teig nochmal kurz kneten, halbieren, jedes Teigstück zu einer rechteckige Platte (30 x 25 cm) auswalken Die Rechtecke je von den Längsseite aufrollen, die Enden derweil des Rollens fest zusammendrücken. Die Stangen mit der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Blech legen und nochmal 20 Min. gehen. Jetzt die Brote im Abstand von 5 cm diagonal einkerben und goldbraun backen. 10 Min. vor dem Ende der Backzeit mit mit Wasser verquirltem Eiklar bestreichen. Die fertig gebackenen Brote auf einem Bratrost abkühlen. Backzeit: 10 Min. bei 220 °C Celsius, dann ca. 30 Min. bei 180 °C Celsius

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Baguette Iii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche