Bagna cauda con verdura

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Portionen: 4

  • 1 Paprika, rot feine Streifchen
  • 1 Paprikaschot, grün feine Streifchen
  • 1 Bund Karotten; kleiner Bund der Länge nach geviertelt
  • 1 Salatgurke; entkernt 5-cm Streifchen
  • 0.5 Bund Staudensellerie; Stückchen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln nur das Weisse
  • 8 sm Paradeiser ev. halbiert o. Viertel
  • 100 g Champignons, frisch, kleine
  • 1 sm Lattich; (ital. Häuptelsalat) Blätter
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 g Butter
  • Anchovisfilets; kl. Gläschen abgetropft, zu Püree
  • Gehackt
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)

Gemüse, Schwammerln und Blattsalat auf einer Platte anrichten.

Schlagobers und Butter in einem Kochtopf erhitzen.

Anchovis und Knoblauch dazugeben.

Unter häufigem Umrühren bei geringer Temperatur 15-20 min einköcheln.

Sauce in ein feuerfestes kleines Töpfchen Form und auf ein Stövchenstellen. Gemüseplatte dazu stellen.

dazu: Stangenweissbrot Anmerkung: Jeder Gast taucht Gemüsehappen, Blattsalat oder evtl. Schwammerln vor dem Verspeisen in die Sauce ein.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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