Bagna Caoda

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Portionen: 8

Sauce:

  • 2 Knoblauch (Knollen)
  • 250 ml Milch
  • 160 g Sardellenfilets (in Öl)
  • 150 g Butter

Beilagen:

  • Stauden, Fenchel, Karotten
  • Sellerie, Paprika rot+gelb
  • Rote Rüben (gekocht), Blumen
  • Kohl ( 5 Min. blanchiert), ...

Knoblauchknollen auseinanderpflücken, Zehen schälen und in Milch legen, erhitzen und 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Butter zerrinnen lassen. Knoblauch und Sardellen zermusen, dabei die Butter dazugeben. Sauce warm zu Tisch bringen. Gemüse reinigen, in Scheibchen schneiden, auf eine Platte Form. Mit der Sauce, geröstetem Brot und Weisswein zu Tisch bringen.

Anm. Ich habe die Milch mitpüriert, die Sauce wurde mir sonst zu fest. Dazu gab es Grissini.

Ralph. 12/17/00

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