Bagna Caoda

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Portionen: 4

  • 125 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Anchovis aus der Dose
  • 75 g Butter (ungesalzen)
  • 1 Backschüssel rohes, gewaschenes Gemüse (Paprika, Karotten, weisse Sellerie, Tobinambur, Rüben)

Das Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Den abgeschälten und zerdrückten Knoblauch sowie die gut abgetropften und grob zerkleinerten Anchovis dazugeben, bei schwacher Temperatur 15 min weichdünsten. Gelegentlich umrühren. Die Butter hinzufügen und zerrinnen lassen. Die Bratpfanne auf eine Wärmeplatte oder einen Stövchenauf den Tisch stellen und heiß halten. Bei Tisch taucht sich jeder Gemüsehappen in den Dip.

- Hinweis -

Anchovis. Ist ein Fisch, Sardelle.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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