Bagels

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 550 g Mehl
  • 28 g Germ (Hefe)
  • 1.5 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 1.5 Teelöffel Butter (zerlassen)
  • 0.75 EL Butter
  • 1 Pk. Backpulver

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Bagels:

Germ mit 320 ml warmem Wasser durchrühren und kurz stehen. Mit Mehl, Butter und Salz zu einem Teig durchkneten. Den Teig in 8 auf der Stelle große Kugeln teilen. Ein Blech mit Pergamtenpapier belegen, die Teigkugeln daraufgeben und eine halbe Stunde kochen rasten, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat. Das typische Bagel-Loch in die Mitte jeder Kugel bohren und diese im siedenden Wasser (mit Backpulver), jeweils 1 Minute je Seite, ziehen. Mit Eiklar einpinseln. Im heissen Backofen bei 220 Grad in etwa 15 min goldbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bagels

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche