Bagels mit Frischkäse und Lachs

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 Eiklar
  • 1 TL Salz
  • 75 g Butter (weich)

Für die Füllung:

  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Zwiebel
  • 2 Dill (eventuell mehr)

Für Bagels mit Frischkäse und Lachs zunächst das Mehl in eine geeignete Schüssel geben. Eine Ausbuchtung hineindrücken. Germ, Zucker und 10 ml Milchwasser einfüllen. Mit ein bisschen Mehl von dem Rand zu einem glatten Teig durchrühren. Wenig Mehl darüber geben und gehen lassen, bis sich Risse zeigen.

Eiklar mit Salz mixen. Mit dem übrigen Milchwasser und der Butter zum Teig geben. Den Teig durchkneten, bis er geschmeidig ist. Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das zweifache Volumen aufgehen lassen.

Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 10-12 gleich große Teile schneiden. Zu runden Semmeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte ein Loch drücken. Über die Zeigefinger stülpen und kreisen, bis das Loch ca. 5 cm groß ist (man kann sie am Kochlöffelstiel so richtig mit Schwung kreisen, das Loch wird groß, aber sie ziehen sich später wieder zusammen).

Auf ein Blech setzen und 20 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Wasser in einem Topf zum Sieden bringen.

Nacheinander die noch ungebackenen Bagels einfüllen und ca. 10-15 Sekunden ziehen lassen. Mit einem Schöpfer herausheben. Abgetropft aufs Backblech legen. Bagels mit Eidotter bestreichen. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Auskühlen lassen. Waagerecht aufschneiden, leicht toasten. Mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs, dünn gehobelten Zwiebelringen und Dillspitzen belegen. Deckel aufsetzen und Bagels mit Frischkäse und Lachs auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp

Zu Bagels mit Frischkäse und Lachs passt eine Senfsauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Bagels mit Frischkäse und Lachs

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche