Bäuerlicher Möhreneintopf

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Portionen: 6

  • 700 g Schweinebauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Salz (iodiert)
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 750 g Karotten 2-cm-Scheibchen
  • 1000 g Erdäpfeln 2-cm-Würfel
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Fleisch spülen und in einem halben l kaltem Wasser aufwallen lassen.

Zwiebel schälen, mit den Nelken spicken und mit Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zum Fleisch Form. Zugedeckt 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.

Nun Karotten und Erdäpfeln dazugeben und alles zusammen weitere in etwa 15 min gardünsten.

Fleisch heraus nehmen, würfeln und wiederholt dazugeben. Eintopf wiederholt nachwürzen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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