Bärner Buuregulasch

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Portionen: 4

  • 500 g Rindfleisch oder
  • 300 g Rindfleisch; und
  • 200 g Schaffleisch
  • 200 g Speck (gewürfelt)
  • 5 Schalotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 4 Rüebli
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 3 Paradeiser; oder evtl.
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Wein
  • 500 ml Suppe
  • Bratfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 600 g Erdapfel (klein)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Kerbel

Fleisch in Vorlegestuecke schneiden, herzhaft mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Fett anbraten.

Speckwürferl und das feingeschnittene Gemüse ganz kurz mitdämpfen, mit Mehl bestäuben und mit Wein löschen.

Wenn gewünscht, nun das Tomatenpüree dazurühren, Suppe dazugeben und bei geschlossenem Deckel ungefähr eine Stunde dämpfen.

Geviertelte Erdäpfeln und die übrige Suppe beifügen und weitere 25 Min. leicht machen.

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