Bärlauchsuppe - Tm

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  • 3 Erdäpfeln (eventuell mehr)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1000 ml klare Suppe
  • 250 ml Weisswein
  • 60 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl
  • 3 EL Bärlauchbutter (gesondert Rezept)

Die Zwiebel von der Schale befreien, würfelig schneiden und in einem Kochtopf in Olivenöl anschwitzen. Erdäpfeln von der Schale befreien, fein würfelig schneiden und zu den Zwiebeln Form. Mit dem Weisswein löschen und der klare Suppe auffüllen. Wenn die Erdäpfeln weich sind, Schlagobers zufügen und wiederholt aufwallen lassen.

Anschliessend die Bärlauchbutter unterziehen und die Suppe mit dem Handrührer fein zermusen.

Die Suppe mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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