Bärlauchsuppe

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Portionen: 3

  • 2 EL Bärlauchzwiebeln, gewürfelt
  • 1 lg Bund Bärlauchblätter, klein geschnitten
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Evtl. Käse
  • 2 Eier, hart gekocht und klein gehackt
  • 9 Bärlauchblueten

Bärlauchzwiebeln in einem Suppentopf in Butter weichdünsten. Bärlauchblätter dazugeben. klare Suppe aufgiessen und 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Alles zermusen. Schlagobers unterziehen und ein wenig kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wer mag, kann geriebenen Käse unterziehen. Suppe mit klein gehackten Eiern überstreuen und mit Bärlauchblueten garnieren. Tipp: Die Suppe schmeckt genauso abgekühlt.

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