Bärlauchsuppe

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Geflügelfond
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Crème fraîche
  • 125 g Butter (eiskalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • 2 Bund Bärlauch

* Schalotten in Butter andünsten.

* Geflügelfond, Schlagobers und Crème fraîche hinzfügen.

* Circa 15 min leicht auf kleiner Flamme sieden, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

* Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

* Bärlauch in die heisse Suppe Form.

* Suppe mit einem Mixstab mit der eiskalten Butter binden (montieren).

Tipp: Dazu schmecken z. B. feine Streifchen roher Tunfisch.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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