Bärlauchsalz

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Für das Bärlauchsalz den Bärlauch waschen, abtropfen und fein pürieren. Bärlauch und etwa 150 g Salz im Mixer gut durchmixen, so dass eine Paste entsteht. Dann in einer Schüssel mit dem restlichen Salz vermengen.

Für das Trocknen gibt es zwei Varianten: Auf einem mit Küchenpapier belegten Backblech ausbreiten und ins Freie stellen. Dauert an einem sonnigen Tag etwa 8 Stunden. Oder man trocknet alles im Backrohr. Das fertige Salz auf ein Backblech für einige Stunden bei 50° - 60° in den Ofen geben. Man muss einen Holzkochlöffen bei der Ofentür einklemmen, damit Luft zu dem Bärlauchsalz dazukommt!

Tipp

Ich verwende das Bärlauchsalz gerne als Gewürz für Brot etc. Wenn man etwas groberes Meersalz verwendet kann man das Salz auch gut in eine Mühle geben.

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