Bärlauchknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Margarine
  •   2 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss (gemahlen)
  • 300 g Bärlauch (nicht zu fein hacken)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   250 g Topfen (fettreduziert)
  •   120 g Semmelbrösel
  •   Kräuter (oder Gemüsestreifen zum Garnieren)

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchknödel das Fett mit den Eiern schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Mit Bärlauch, Knoblauch und Topfen vermengen, zuletzt die Brösel untermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Für die Sauce das Mehl trocken erhitzen (linden), mit Milch aufgießen und etwas köcheln lassen. Schäfskäse einrühren und erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben, Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen.
  5. Abtropfen lassen, mit der Käsesauce servieren und die Bärlauchknödel mit Gemüsestreifen garnieren.

Tipp

Zu Bärlauchknödel passen Blattsalate und Kartoffeln.

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1 Kommentare „Bärlauchknödel“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 22.12.2015 um 18:57 Uhr

    gut

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