Bärlauchknödel aus Erdäpfelteig

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  • 600 g Erdäpfel (gekocht, mehlige)
  • 60 g Weizenmehl (glatt)
  • 120 g Semmelbösel
  • 3 Stk. Eier
  • 30 g Bärlauchpaste (oder frischen Bärlauch)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Öl (zum Backen)
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Für die Bärlauchknödel aus Erdäpfelteig die ausgekühlten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig zusammen mengen und würzig abschmecken.

Kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 7 bis 13 Minuten je nach Größe gar ziehen lassen.
Oder in Brösel wälzen und in heißem Fett bei ca. 155°C schwimmend backen. (Die Bröselmenge richtet sich nach der Trockenheit der Kartoffeln.)

Beim Backen im Fett, die Knödel eher klein halten, sodass sie eine kürzere und schnellere Garzeit haben oder im Fett anbacken und im Rohr fertig backen.

Tipp

Die Bärlauchknödel aus Erdäpfelteig mit Tomatenragout, Gemüsesauce und Blattsalat servieren.

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Kommentare9

Bärlauchknödel aus Erdäpfelteig

  1. Maikaefer07
    Maikaefer07 kommentierte am 09.11.2014 um 12:52 Uhr

    Yummy

    Antworten
  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 20.08.2015 um 09:38 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. andili71
    andili71 kommentierte am 22.06.2015 um 09:20 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. helmi48
    helmi48 kommentierte am 17.06.2015 um 13:16 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 04.09.2014 um 18:27 Uhr

    lecker

    Antworten
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