Bärlauch-Tartelettes

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Portionen: 6

Teig:

  • 100 g Mehl
  • 1 Bund Bärlauch
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 EL Apfelessig; bzw. Weisswein
  • 50 g Butter (weich)

Belag:

  • 1 Bund Bärlauch
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 100 ml Rahm
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eiklar

(*) Für 6 Förmchen von 7 bis 8 Zentimeter Durchmesser Mehl, Bärlauch und Salz vermengen, bis das Mehl grün ist. Essig/Wein zum Kochen bringen, von der Platte ziehen; die Butter beigeben, kremig rühren; zum Mehl Form, alles zusammen zu einem Teig zubereiten, in Folie einschlagen, abgekühlt stellen.

Teig ungefähr zwei mm dick auswallen, Kreise von 10 Zentimetern ausstechen, in die Förmchen legen, einstechen. eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

Belag: Frischkäse, Bärlauch, Rahm und Eidotter zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Eiklar steif aufschlagen, locker unter die Käsemischung heben. Die Menge in die Förmchen gleichmäßig verteilen; bei 220o C im unteren Teil des aufgeheizten Backofens derweil 15 bis 20 Min. backen. Heiss zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Bärlauch-Tartelettes

  1. Leben
    Leben kommentierte am 01.10.2015 um 05:20 Uhr

    lecker

    Antworten
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