Bärlauch-Spinatknödel mit Bergkäse gefüllt

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Knödelbrot
  •   150 g Tiefkühlspinat (aufgetaut und gehackt)
  •   50 g Bärlauchblätter
  •   2 Stk. Jungzwiebeln
  •   3 Stk. Eier
  •   100 ml Milch (warm)
  •   2 EL Butter
  •   100 g Bergkäse
  •   30 g Butter
  •   Parmesan (gerieben, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Spinatknödel Zwiebel in 2 EL Butter anbraten. Bärlauch in feine Streifen hacken und mit goldbraunen Zwiebeln kurz mitbraten.
  2. Lauwarme Milch, Eier, Pfeffer und Muskatnuss versprudeln, über das Knödelbrot gießen, Jungzwiebel und Bärlauch dazu geben.
  3. Feinst gehackten Spinat ebenfalls hinzufügen, gut vermischen und etwa eine halbe Stunde rasten lassen. In der Zwischenzeit Bergkäse in ganz kleine Würfelchen hacken.
  4. Mit feuchten Händen aus der Knödelmasse in einer Hand eine flache Masse formen, in die Mitte ca. 1 EL Käsewürfeln geben und nun um den Käse gleichmäßig einen Knödel formen.
  5. Vorsichtig (nicht zu fest) zusammendrücken und kurz in Mehl rollen. In leicht wallendem Wasser für 10 Minuten kochen und die Bärlauch-Spinatknödel mit gebräunter Butter und geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Zu den Bärlauch-Spinatknödel passt jede Art von grünem bzw. Paradeissalat gut dazu!

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8 Kommentare „Bärlauch-Spinatknödel mit Bergkäse gefüllt“

  1. kstreit
    kstreit — 6.4.2015 um 17:14 Uhr

    Ich nehme an Stelle von Spinat auch noch Bärlauch

  2. marwin
    marwin — 21.9.2021 um 16:49 Uhr

    sehr gute Knödel

  3. mairimko
    mairimko — 18.10.2015 um 18:17 Uhr

    lecker!

  4. MJP
    MJP — 22.3.2015 um 11:33 Uhr

    Hört sich lecker an!

  5. GFB
    GFB — 21.2.2015 um 13:53 Uhr

    Muss ich auch probieren.

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