Bärlauch-Rucola-Wildreis-Salat

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Portionen: 4

  • 1000 ml (-1.5) Gemüsesuppe (aus Extrakt)
  • Meersalz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 100 g Wildreis
  • 200 g Naturlangkornreis
  • 1 Bund Radieschen
  • 0.5 Salatgurke
  • 100 g Bärlauch
  • 1 Bund Rucola (Rucola)

Dressing:

  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • Meersalz
  • Hefestreuwürze
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl (kaltgepresst)

Gemüsesuppe aufwallen lassen, Wildreis darin ungefähr 10 Min. machen. Naturreis, Meersalz und Lorbeergewürz dazugeben, weitere 30-35 Min. gardünsten. Nun den Langkornreis abschütten und abkühlen.

Zwischenzeitlich Radieschen abspülen, vobereiten und in Stifte schneiden, ebenfalls die Salatgurke, Bärlauch und Rucola klein hacken.

Aus Honig, Senf, Weissweinessig, Meersalz, Hefestreuwürze und weissem Pfeffer eine Marinade machen, das Öl nach und nach dazugeben.

Die restlichen Ingredienzien mit dem Dressing mischen. Ca. 10-15 Min. durchziehen und dann zu Tisch bringen.

Tipp: Nutzen Sie die blutreinigende und antibiotische Wirkung dieses schmackhaften Wildgemüses.

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