Bärlauch-Rösti

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  • 800 g gekochte, geschälte Erdäpfel von dem Vortag (abgeschält und auf einer Röstiraffel gerieben)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 g Bärlauch; klein geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Wasser

(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Die geriebenen Erdäpfeln mit Bärlauch vermengen und herzhaft mit Salz würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die geriebenen und gewürzten Erdäpfeln darin kross anbraten.

Mit einer Küchenhand (Bratschäufelchen) die Rösti zu einem kompakten Fladen zusammendrücken. Mit einem Teller abdecken. Auf kleinstem Feuer in etwa 10 min rösten.

mittelsdes Tellers den Röstifladen auf die andere Seite drehen, so dass die knusprige Seite auf dem Teller oben ist. Die übrige Butter in der Bratpfanne zerrinnen lassen. Als nächstes den Röstifladen mit der noch nicht gebratenen Seite nach unten in die Bratpfanne gleiten.

Rings um den Röstifladen, dem Pfannenrand entlang, ein wenig Wasser dazugeben, damit die Rösti feuchter und knuspriger wird. Den Teller nochmal auf die Bratpfanne legen. Wenn beide Seiten goldbraun gebraten sind, die Rösti auf einer Platte zu Tisch bringen.

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