Bärlauch-Ravioli

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Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier (Grösse M)
  • Salz
  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Bärlauch
  • 200 g Schweine- bzw. Geflügelhackfleisch (zweimal durchdrehen lassen; vielleicht bei dem Metzger vorbestellen)
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 200 g Butter

Mehl, 3 Eier und 1/2 Tl Salz zu einem Teig zusammenkneten eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel ruhen. Semmeln in Wasser einweichen Zwiebel abziehen und fein in Würfel schneiden. Bärlauch abschwemmen, trockenschütteln. Einige Blätter zur Seite legen, übrige klein hacken.

Das restliche Ei mit ausgedrücktem Hack, Semmeln, Zwiebelwürfeln und gehacktem Bärlauch zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Nudelteig halbieren und beide Hälften zu zwei auf der Stelle großen rechteckigen Teigplatten (25x50 cm) dünn auswalken. Die zwei Teigplatten der Länge nach halbieren.

Auf eine Hälfte in Zweierreihen in Abständen von 4 cm kleine Häufchen der Fleisch-Füllung setzen. Die unbelegten Teigplatten locker darüber legen. Den Rand rund um die Füllung fest glatt drücken. Mit einem Teigrädchen oder Küchenmesser um die Füllung herum Quadrate ausschneiden.

3 L Salzwasser zum Kochen bringen Die Hitze des Elektro-Ofens reduzieren. Die Ravioli im leicht siedenden Wasser 7 min gardünsten. Herausnehmen und abrinnen. Warm halten.

Übrigen Bärlauch in Streifchen schneiden. Butter in einer Bratpfanne leicht braun werden lassen, Bärlauch unterziehen. Ravioli mit Bärlauch-Butter auf Tellern zu Tisch bringen.

Zuspeise: gemischter Blattsalat

Getränke- Tipp: Weisswein, z.B. Soave classico

Dauer der Zubereitung: 50 min - Dauer der Zubereitung: 10 min

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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