Bärlauch-Kartoffelpüree

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln
  • 250 ml Milch (Menge anpassen)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Butter
  • 100 g Bärlauch
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Kürbiskernöl

Erdäpfeln in der Schale machen.

Kürbiskerne grob hacken, ohne Fett in der Bratpfanne anrösten, mit Salz würzen und auskühlen.

Milch mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss aufwallen lassen. Schalen der Erdäpfeln abziehen und entweder mit der Kartoffelpresse in die Milch drücken oder evtl. mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Püree mit Rührgerät oder evtl. Quirl locker schlagen. Feingehackten Bärlauch dazugeben und unterziehen. Die Kürbiskerne mit Kürbiskernöl mischen und über das Püree Form.

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