Bärlauch-Gnocchi

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Portionen: 4

  • 50 g Bärlauchblätter (klein)
  • 2 Eier
  • 1 Eiklar
  • 250 g Ricotta
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Sm Pfeffer aus der Mühle

Gnocchi-Menge portionsweise in einen abgekühlt ausgespülten Spritzsatz mit großer, glatter Tülle (ca 16 mm) Form. Ca 2 cm lange Teigstücke herausdrücken, mit einem Küchenmesser abstreifen und direkt in das leicht siedende Salzwasser fallen.

Die Gnocchi ziehen, bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abrinnen, in die vorbereitete Form füllen.

1 Deziliter Kochflüssigkeit (je 4 Portionen) mit dem Rahm gut durchrühren, über die Gnocchi gießen.

Butter, Semmelbrösel und Bärlauch vermengen, auf den Gnocchi gleichmäßig verteilen. Gratinieren: ca 15 min in der Mitte des auf 220 Grad Grad aufgeheizten Ofens.

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