Bärenstarke Typen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 75 g Zucker
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 150 g Kochschokolade
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 600 g Schlagobers
  • 80 g Zucker
  • 3 Pk. Sahnefestiger
  • 100 g Schoko (geraspelt)

Ausserdem:

  • 150 g Kochschokolade (zartbitter)
  • Zuckerperlen
  • Zuckerstreusel
  • Schokodragees mit bunter Zuckerglasur

Für den Teig Butter mit der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen und die Eidotter nach und nach dazugeben. Eiklar mit dem übrigen Zucker cremig aufschlagen und mit gemahlenen Mandelkerne, fein gehackter Kuveruere, Mehl und Backpulver unter die aufgeschlagene Buttermasse vermengen.

Ein Blech mit Backtrennpapier ausbreiten und dann einen Rahmen auf Blechgrösse anpassen und die fertige Menge darin gleichmäßig verteilen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze zirka 25 Min. backen. Den Boden abkühlen.

Für die Füllung Schlagobers mit Zucker und Sahnefestiger steif aufschlagen. Anschliessend Schokoraspeln unterziehen und die Sahnefüllung auf dem erkalteten Boden gleichmäßig verteilen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Teddybaerausstecher aus der gesamten Platte Teddys ausstechen.

Für die Dekoration die Konturen der Gesichter mit Zartbitterkuvertüre spritzen und mit Zuckerperlen, Schokodragees und Zuckerstreuseln befüllen.

x. Html

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bärenstarke Typen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche