Bärbeles Striebele

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  • 330 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • 1 Prise Natron
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Staubzucker oder Zimtzucker

Alle Teigzutaten mit einem Handrührer zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. In der Zwischenzeit das Ausbackfett auf 180 °C erhitzen.

Einen grösseren Trichter mit Teig befüllen, den man dann mit kreisenden Bewegungen in das heisse Fett laufen lässt. (Den Teig, nicht den Trichter!) Auf diese Weise sollte eigentlich ein rundes Küchlein mit Loch entstehen. Goldgelb backen, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Auf einem Gitter abrinnen, Küchenrolle unterlegen! Mit Staubzucker bzw. Zimtzucker bestreut zu Tisch bringen. Am besten nach einer kräftigen Kartoffelsuppe anbieten!

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