Bäckeoffe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Schopfbraten
  • 500 g Hammelschulter
  • 500 g Rinderbrust
  • 5 Zwiebel
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 2 Karotten
  • 2 Porree
  • 0.5 Sellerieknolle (zerkleinert)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 Teelöffel Geriebenen Thymian
  • 2 Nelken
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1500 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Aus 2 Zwiebeln, den Karotten, dem Porree, der Sellerieknolle, den Lorbeerblättern, dem Thymian, den Nelken, den Wacholderbeeren, den Knoblauchzehen, dem Weisswein und Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden und 24 Stunden in die Marinade legen. Am andern Tag die übrigen Zwiebeln und Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Den Kochtopf schichtweise mit Fleisch, Erdäpfeln, Zwiebel und Gemüse aus der Marinade befüllen. Marinade aufgießen. Deckel auflegen und 2-2.5 Stunden im Backrohr gardünsten. Besitzt man keinen festschliessenden Kochtopf, füllt man eine feuerfeste hohe geben mit dem Gericht und verschliesst sie mit Brotteig.

Der Bäckeoffe wird im Kochtopf auf den Tisch gebracht. Dazu isst man Blattsalat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bäckeoffe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche