Badischer Rehrücken

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Portionen: 4

  • 2000 g Rehrücken; enthäutet, von dem Knochen aufgelöst

Sauce:

  • 70 g Schmalz
  • Wacholderbeeren
  • 4 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 0.25 Porree
  • 1 Selleriestengel
  • 1000 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 2 Teelöffel Zucker

Garnierung:

  • Trauben
  • Williamsbirnen
  • Peiselbeeren

Wacholderbeeren, Gemüse, Knochen in Schmalz anbraten, mit Wein löschen.

1 Stunde auf kleiner Flamme sieden.

Butter mir Zucker karamelisieren, zur Sauce Form.

Fleisch würzen, von allen Seiten jeweils 10 min anbraten.

Fleisch in Sauce legen. Mit Trauben, Williamsbirnen (je Person 1/2 gek. Birne), Preiselbeeren garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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