Badischer Kirschkuchen

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Portionen: 4

  • 400 g Weichseln, entsteint (frisch oder aus dem Glas
  • Je nach Saison)
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Zucker
  • 250 g Leichtbutter (zum Backen)
  • 8 Eier
  • 70 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 125 g Bisquitbrösel
  • 125 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Garnitur:

  • 200 g Schlagobers (geschlagen)
  • 12 Kirschen mit Stielansatz
  • 1 Teelöffel Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eine Tortenspringform mit 26 cm ø einfetten und den Boden mit Backtrennpapier ausbreiten oder einen Ring mit Pergamtenpapier einwickeln.

Zucker, Marzipan, Leichtbutter, Nelken, Zimt, Vanillemark und Salz schlagen. nach und nach die Eier dazugeben und das Ganze gemeinsam 4-5 min schlagen.

Mehl und Backpulver sieben, und mit den Nüssen und den Bisquitbröseln vermengen und unter die aufgeschlagenen Menge heben ein Drittel der Menge in den Ring bzw. die geben befüllen und glatt aufstreichen.

ein Drittel der Menge in einen Spritzbeutel befüllen und an der Innenseite des Ringes einen ca. 3 cm breiten Ring spritzen. In der Mitte ebenfalls einen Ring mit der gleichen Maizena (Maisstärke) aufspritzen. Die Kirschen auf den entstandenen Zwischenräumen gleichmäßig verteilen. Die übrige Menge auf die Oberfläche Form und glatt aufstreichen. Im auf 190 Grad (Ober-Unterhitze) aufgeheizten Backrohr den Kuchen ca.

60 Min. backen.

Den Kuchen gut abkühlen, aus der geben nehmen und mit einer 12er Sterntülle 12 Sahnerosetten aufspritzen. Darauf die Kirschen setzen und die Kuchenmitte mit ein kleines bisschen Staubzucker abstauben.

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