Badischer Kartoffelsalat

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Portionen: 6

  • 1.5 Kilo Erdäpfeln fest kochend
  • 2 md Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 6 EL Weinessig
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 4 EL Senf (körnig)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 250 g Fleischwurst Stück
  • 6 md Gewürzgurken
  • 200 g Gouda (mittelalt)
  • 1 Bund Schnittlauch

*6-8 Leute 1. Erdäpfeln abspülen und bei geschlossenem Deckel zirka 20 min machen.

Abschrecken, von der Schale befreien und auskühlen.

2. Zwiebeln von der Schale befreien und fein würfeln. Im heissen Öl an weichdünsten. Mit gut 3/8 Liter Wasser und Essig löschen, aufwallen lassen. klare Suppe und Senf untermengen, würzen. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und mit der heissen Marinade vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen.

3. Wurst und Gurken in schmale Scheibchen und Käse würfelig schneiden. Alles unter die Erdäpfeln heben. Mind. 4 Stunden bei geschlossenem Deckel ziehen. Blattsalat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch abspülen, fein schneiden und darüber streuen. Getränk: kühles Bier.

Marinierzeit mind. 5 Stunden

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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