Badischer Fleischsalat

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  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Grosse Apfel
  • 2 Paradeiser
  • 250 g Gekochte Spargelabschnitte
  • 1 Pk. Majo
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 1 Teelöffel Kren; geriebe
  • 1 Salz
  • 1 Pfeffer
  • 1 Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • Etersilie

Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmässige Stifte schneiden. Geschälte Zwiebel, abgeschälten, geviertelten, entkernten Apfel ebenso in Streifchen schneiden. Paradeiser mit kochendheissem Wasser blanchieren (überbrühen) mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dabei die Stengelansätze rausschneiden und entkernen. Mit den Spargelstücken locker vermengen.

Für die Marinade die Majo mit dem Joghurt glattrühren. Senf und Kren einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Salatzutaten und Marinade mit dem in Rollen geschnittenen Schnittlauch locker vermengen. Durchziehen und vorm Servieren noch mal nachwürzen.

Mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.

Dazu passt Roggenvollkornbrot bzw. Toast mit Butter. Bier bzw. Badischer Weissherbst.

Vorbereitung 10 Min.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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